ballenas de barbas
| Peso | 16 - 18,5 T |
|---|---|
| Tamaño | 13,7-14,5m |
| Estado de conservación | De preocupación menor |
| Alimentación | Krill y peces |
| Peso | ♂50T ♀39T |
|---|---|
| Tamaño | ♂20m ♀18.5m |
| Estado de conservación | Vulnerable |
| Alimentación | Krill (Principalmente) |
| Peso | 15-17T |
|---|---|
| Tamaño | 14,5m |
| Estado de conservación | Amenazada |
| Alimentación | Krill (Principalmente) |
| Peso | 1,3 - 2,3 T |
|---|---|
| Tamaño | ♂6,5m ♀5m |
| Estado de conservación | Datos deficientes |
| Alimentación | Calamares, pulpos y peces (ocasionalmente) |





















| Peso | ♂40T ♀15T |
|---|---|
| Tamaño | ♂17m ♀11m |
| Estado de conservación | Vulnerable |
| Alimentación | Calamares y peces de profundidad |
| Peso | 80-130kg |
|---|---|
| Tamaño | 2,5m |
| Estado de conservación | De preocupación menor |
| Alimentación | Peces, calamares y pulpos |















| Peso | 150kg |
|---|---|
| Tamaño | 2,6 - 2,8 m |
| Estado de conservación | De preocupación menor |
| Alimentación | Peces, calamares y pulpos |
| Peso | 250 - 650 kg |
|---|---|
| Tamaño | 1,9 - 3,8m |
| Estado de conservación | De preocupación menor |
| Alimentación | Peces, calamares, pulpos y crustáceos |





























| Peso | 130 - 140 kg |
|---|---|
| Tamaño | 2 - 2,3 m |
| Estado de conservación | Datos deficientes |
| Alimentación | Peces, calamares, pulpos y crustáceos |
| Peso | 80 - 115 kg |
|---|---|
| Tamaño | 2,5 m |
| Estado de conservación | Datos deficientes |
| Alimentación | Peces, calamares, pulpos y crustáceos |









Se caracteriza por su cuerpo fusiforme en forma de “torpedo”, su coloración oscura y la falta de hocico. Es una especie muy desconocida y poco estudiada debido a su afinidad por su afinidad por hábitats oceánicos lejanos a costa. Se la designa falsa orca por su alimentación similar a la orca (ambos grandes depredadores) y por la similitud morfológica (sobretodo del cráneo). Se agrupa en unidades familiares formadas por unos 10-60 individuos.
En Canarias es una especie rara y sus escasos avistamientos están relacionados con la presencia de grandes túnidos (presa principal de esta especie) en la zona.
| Peso | 1200 - 2200kg |
|---|---|
| Tamaño | 5 - 6 m |
| Estado de conservación | Datos insuficientes |
| Alimentación | Peces, calamares y otros delfines (raro) |
| Peso | 3 T |
|---|---|
| Tamaño | 5,5 - 6,9 m |
| Estado de conservación | De preocupación menor |
| Alimentación | Peces y calamares de profundidad |




| Peso | 800 - 1000 kg |
|---|---|
| Tamaño | 4,5m |
| Estado de conservación | De preocupación menor |
| Alimentación | Peces y calamares de profundidad |
| Peso | 350 - 450 kg |
|---|---|
| Tamaño | 3,8 m |
| Estado de conservación | De preocupación menor |
| Alimentación | Calamares y peces |



La pardela cenicienta es sin duda el ave más emblemática y representativa de nuestras islas. Es un ave migratoria y de las pardelas de mayor tamaño. Solamente se acerca a la costa para reproducirse, es por eso que la encontramos habitualmente posadas sobre el agua o volando en alta mar. Es característico su plumaje de coloración parda-grisácea en la parte dorsal y blanca en la parte ventral. La manera más fácil de diferenciar ambos sexos es mediante sus vocalizaciones. Cuando se acercan a costa emiten estos sonidos, siendo así los más graves de las hembras y los más agudos de los machos. Sus nidos se encuentran en islotes o acantilados costeros donde ponen un único huevo por año y éste es incubado por ambos progenitores durante 55 días.
| Peso | 600 - 800 g |
|---|---|
| Tamaño | 120 - 125 cm envergadura 45 - 56 cm longitud |
| Estado de conservación | De preocupación menor |
| Alimentación | Peces, crustáceos y cefalópodos |
Existen hasta 70 especies distintas de peces voladores, todas ellas pertenecientes a la familia Exocoetidae. Las podemos encontrar distribuidas en todos los océanos del mundo, sobretodo en aguas tropicales y subtropicales.
Sus aletas pectorales de gran tamaño permiten a estos peces planear sobre el agua hasta 50m de distancia durante 45s, estrategia que les sirve para huir de sus depredadores (caballa, atún, pez espada, marlín etc). Durante estos “vuelos” pueden alcanzar velocidades de hasta 50-60km/h batiendo sus aletas alrededor de 50 veces por segundo. Durante la navegación podemos ver peces voladores planeando sobre el agua huyendo así del barco.
| Peso | 300 - 500 g |
|---|---|
| Tamaño | 25 - 30 cm |
| Estado de conservación | De preocupación menor |
| Alimentación | Plancton |











La tortuga boba (Caretta caretta) es una de las tortugas más frecuentes en las Islas Canarias. Éstas provienen del otro lado del Atlántico, y a través de la corriente del Golfo, los juveniles llegan a la Macaronesia. Una vez alcanzan la madurez sexual (6-7 años de edad) regresan a su lugar de origen. La encontramos normalmente flotando en el agua para incrementar su temperatura corporal, puesto que al ser reptiles son animales de sangre fría. A veces en su caparazón podemos apreciar parásitos y algas dónde pueden residir hasta 100 especies distintas. La diferencia más evidente entre ambos sexos se encuentra en su cola siendo la de los machos más gruesa y corta que la de las hembras.
| Peso | 90 - 150 kg |
|---|---|
| Tamaño | 0,9 - 1,2 m |
| Estado de conservación | Vulnerable |
| Alimentación | Bivalvos, crustáceos, corales, peces, medusas, erizos, algas etc. |
Estás viendo un contenido de marcador de posición de Google Maps. Para acceder al contenido real, haz clic en el siguiente botón. Ten en cuenta que al hacerlo compartirás datos con terceros proveedores.
Más información