LE CACHALOT

Ce mammifère marin mesurant +/-15 m et pesant +/-50 tonnes se distingue par sa tête carrée ainsi que son jet incliné. Sa nageoire dorsale est très petite.
On appréciera sa nage tranquille en surface et ses sauts. Il peut descendre jusqu’à 3000 mètres de profondeur

RORCUAL DE BRYDE

Il appartient à la famille des cétacés mysticèles , espèce relativement commune aux alentours de La Palma. Ces animaux mesurent +/- 15 m et pèsent +/- 25 tonnes. C’est une espèce qui s’observe principalement en solitaire ou encore lorsque la mère est avec son bébé. Elle se caractérise par sa nageoire dorsale pointue qui est à la fois inclinée et au bas du dos.

CALDERON TROPICAL AU BALEINE PILOTE

Cette espèce appartient aux cétacés odontocètes. Elle se caractérise par l’arrondi de sa tête , elle mesure +/- 5 m et pèse +/- 4 tonnes. On les observe en petits groupes guidés par un mâle pilote et bien souvent on les observe en train de se reposer à la surface.

BALEINE À BEC DE BLAINVILLE

Cette espèce appartient aux cétacés odontocètes. Elle mesure +/- 5 m et pèse +/- 1 tonne. Elle se déplace en petits groupes et elle a une tête jaunâtre et la mâchoire inférieure pointée vers le haut. Elle peut plonger jusqu’à 1200 m de profondeur.

BALEINE DE CUVIER

Cette espèce appartient aux cétacés odontocètes. Elle mesure +/- 6 m et pèse +/- 5 tonnes. Elle se déplace en petits groupes et elle a une tête blanche. Elle peut plonger jusqu’à 1200 m de profondeur.

DAUPHIN À BEC ÉTROIT

Cette espèce appartient aux cétacés odontocètes. Il se caractérise par son museau et ses lèvres blanches. Il mesure +/- 2 m et pèse +/- 160 Kg. Ces dauphins sont calmes et se déplacent en groupes avec des mouvements synchronisés.

DAUPHIN COMMUN

Espèce de cétacés d'odontocéte avec une forme caractéristique d'horloge de sable. Sa longueur est d'environ de deux mètres et il pèse environ 120 kilogrammes de poids maximum. Les adultes sont différenciés par une tache sur leur nageoire dorsale. Ce sont généralement des dauphins tranquilles.

DAUPHIN MULAR

Espèce de cetacea odontoceto de trois mètres de longueur approximativement et maximum 500 kilogrammes de poids. Il se caractérise par un museau en forme de bouteille. Il est un dauphin très athlétique qui peut atteindre 60 kilomètres heure pendant sa nage. C'est un dauphin résidant aux îles Canaries.

DAUPHIN DE L’ATLANTIQUE

Espèce de cétacea odontoceto de 1,5 mètre de longueur et 150 kilogrammes maximum de poids. C'est un dauphin très actif et le plus petit de sa famille. Seuls les adultes et les sous-adultes ont des taches sur leur peau.

Book Now